Vue panoramique sur les Monts du Lyonnais

Une vue à couper le souffle
Un patrimoine valorisé
Une maison relookée
Un intérieur repensé

 Département : Rhône (69)
 Secteur : Limonest
 Destination : Coin lecture, salon et salle à manger
 Surface : 30 m²
 RAL : Gris sablé

La demande initiale était d’améliorer une véranda existante par le remplacement de matériaux plus récents en toiture.

Bien qu’elle apportait beaucoup de plaisir en mi-saison, elle était trop froide l’hiver et brulante l’été.

Mes clients désiraient remplacer leur panneaux de toiture en polycarbonate par des panneaux, dans le même matériau, aux performances améliorées.

 

Ce projet offrait un fort potentiel qu’il fallait…

RÉVEL’ER

Il offrait une formidable double opportunité de démultiplier leur plaisir de vivre dans une véranda tout en valorisant leur patrimoine immobilier.

La cuisine et le salon attenants ont été pleinement impactés par la création de larges ouvertures sur la nouvelle véranda, laissant ainsi entrer la lumière et leur permettant  de profiter pleinement d’une vue panoramique à couper le souffle !

L’orientation prise vers le choix de vitrages à haut facteur solaire s’avéra rapidement plus pertinente.

La terrasse a été renforcée.

Le travail sur le volume et l’amélioration de l’intégration de la véranda avec la maison a nécessité une modification de la toiture.

Ma chance aura été de tomber sur un expert des techniques du bâtiment, et pour cause : il y en est enseignant ! M. est ingénieur de haut vol.

Un relookage de la maison !

This is front side content.

flipbox-image

This is back side content.


Cette maison est de style traditionnel.
Remplacer la véranda existante aura permis de dynamiser la maison, en lui conférent un aspect plus moderne.

Des gardes corps avec des câbles en inox contribuent à aérer le style de l’ouvrage.


Des rehausses décoratives moulurées aident à faire le lien avec le style traditionnel de la maison et la véranda résolument moderne.

Cela évite ainsi un aspect trop cubique utilisé souvent à tord actuellement dans l’univers de la véranda.
La découpe de la toiture renforce l’intégration de la structure avec la maison.

Faites entrer la lumière !

La plus grosse surprise pour ces clients, aura été de réaliser que le nouvel ouvrage apportait un potentiel impactant les pièces attenantes à la véranda.

Derrière l’ancien ouvrage se trouvaient une porte-fenêtre donnant sur une cuisine et deux autres sur un salon.Leur suppression a créé de larges ouverture sur la véranda. L’ouverture de la cuisine a été élargie pour créer un mini bar.

Elle comprend un petit salon, qui sert aussi de coin lecture ainsi qu’une salle à manger.

La lumière, l’espace

sont au rendez-vous

La vue panoramique

est époustouflante !